Прозрачные солнечные панели

Суббота, 01 Июл 2017

double glass solar panels

Ученые из Мичиганского муниципального института смогли приготовить бесцветный ткань, neosunenergy.com который при данном конвертирует солнечный свет в электричество. По сопоставлению с прошлыми условно-прозрачными материалами данный вправду смотрится как стеклышко. В возможности его возможно станет поставить взамен стекла в окошко жилого жилища и получать вспомогательную дармовую энергию, или же перевоплотить в экран смартфона/планшета, дабы он подзаряжался автономно.

Естественно, солнечная тротуар для получения электроэнергии обязана улавливать фотоны, которые станут генерировать энергию. А означает, Прозрачные солнечные панели она не имеет возможность быть всецело бесцветной. В следствие этого прошлыепредыдущие версии этих материалов были просвечивающими. В чём подвох?

В новеньком материале применяется разработка «солнечного концентратора». Содержащиеся в нём органические соли съедают невидимое (ультрафиолетовое и инфракрасное) излучение. Оказавшись изнутри панели, всё излучение перебегает в инфракрасный спектр. Это излучение, отражаясь от плоскостей панели изнутри, просачивается к её краям. Там его встречают узенькие полосы из обычных фотовольтаических панелей, которые и съедают свет, проектирование электростанций подчеркивая энергию.

Пока же эффективность сбора энергии у пробных панелей оформляет 1%. Учёные считают, собственно что данный показатель возможно прирастить до 5%. Наибольший КПД для непрозрачных солнечных концентраторов оформляет 7%. Естественно, это довольно не достаточно, по сопоставлению с передовыми солнечными панелями, у коих КПД серийных образцов добивается 25%, а в лабораториях доходит и до 50%. Но несмотря на все вышесказанное прозрачные преобразователи энергии имеют все шансы быть поставлены в жилища взамен нормальных стёкол. В случае если предположить для себя весь небоскрёб, в котором вся плоскость перерабатывает энергию, то приобретенное количество уже станет довольно впечатляющим.

Рубрики: Информация

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.