20
Июл

цена сайта

Информация

AP Studio - создание, наполнение, поддержка и продвижение сайтовСначала, я расскажу о критериях цене сайта хостинга, а в самом конце скажу пару слов о тех компаниях, которыми пользуюсь сейчас сам.

Возможно, не все мои читатели знают, что такое хостинг, если вы находитесь в их числе, то я очень рекомендую вам познакомиться со статьей о том, что такое сайт и как он работает. В ней я доступным языком писал и про все элементы сайтов и про хостинг в том числе.

В целом, ошибки при выборе хостинга редко являются фатальными, так как данный компонент веб ресурса всегда можно сменить, в отличие от домена (выбрать или где заказать сайт доменное имя для сайта второй раз нельзя).

Поэтому, даже если вы уже начали пользоваться услугами какой-то компании и они вас не устраивают – просто меняете http://ap-studio.by/ своего домена и переносите все данные. Как перенести сайт на другой хостинг я писал в этой инструкции.

Прежде чем речь пойдет о критериях, запомните, идеального варианта хостинга, подходящего для всех, не существует. В зависимости от целей, типа размещаемого сайта, количества сайтов и индивидуальных особенностей вебмастера лучшим может оказаться тот или иной вариант.

Как выбирать хостинг
1. Технические возможности
Для своей работы разные сайты требуют поддержки разного программного обеспечения. Например, мой любимый WordPress не будет работать без базы данных MySQL, соответственно, хостинг должен предоставлять поддержку баз данных.

Большинство современных движков работают на PHP, значит, этот язык должен присутствовать в пакете услуг. Некоторые сайты могут быть чувствительны к версии PHP (могут не поддерживаться старые или новые), имейте это в виду. Узнавать о поддерживаемых версиях PHP необходимо у разработчика движка сайта — это если он у вас самописный (индивидуальный), все типовые CMS будут работать на любом хостинге в 99,99% случаев.
Если же ваш сайт создан на старом добром HTML, без использования перечисленных выше прибамбасов, то такими характеристиками можно пренебречь.

Что касается объема дискового пространства, то на него необходимо обращать внимание, если ваш ресурс содержит контент большого объема (видео, большие объемы высококачественных фотографий, музыку и т.п.). Для обычного блога, преимущественно текстового содержания этот вопрос вряд ли встанет в первые несколько лет его ведения.