16
Июл

ремонт автоматики

Информация

Автоматика для ворот выходит из строя в 90% ремонт автоматики процентах случаев от нестабильного напряжения в питающей сети. Как правило выходит из строя трансформатор или же варистор, токоведущие дорожки и иные составляющие. Нестабильное усилие это не гарантийный случай и сервисные центры имеют все шансы завещать в починке. Действенный метод предупредить это ввести стабилизатор напряжения, чем какого-либо другого избирать модели со стабилизируемой мощностью 1,5-2,0 кВт. Детальные консультации дадут торговцы надлежащих магазинов (гуглить самостоятельно). Подробнее о полезности стабилизатора напряжения тут.

Усилие в нашей электросети имеет возможность колыхаться в абсолютно сумасбродных границах. Автоматика ворот предопределена для работы при напряжении 220VAC +_ 10%. Небезопасно как cнижение например и увеличение напряжения.
При пониженном напряжении автоматика трудится как бы «сквозь раз» — это предлог насторожиться.
Не считая такого в нашей отчественной сети бывают импульсы в высшей степени высочайшего напряжения около 10кВ и продолжительностью 1-2мкС, автоматические ворота киев на подобный импульс не откликнется обыденный предохранитель, для сего уточняется варистор, вот он то и сгорает спасая от сгорания последующую схему. Удары молний в провода также вовсе не уникальность, конечно оплата привода сего не разрушит.

Наконец, если уж Вас поняла та судьба, vorotavam.net.ua собственно что ваша автоматика В один момент сломалась, то первым делом выясните оплату управления на вещь перегоревших предохранителей и спаленных обуглившихся подробностей. Как правило обугливается варистор, его идет по стопам аккуратненько выпаять и поменять на варистор с подобными праметрами. Наружный картина варисторов.:

Варисторы
В случае если же обуглившихся подробностей не имеется, то надо тестером-мультиметром выяснить первичную обмотку трансформатора, в случае если она не прозванивается означает она повреждена и трансформатор нужно поменять на подобный. Для автоматики откатных ворот как правило применяется трансформатор 2х12V 500mA. На рисунке он голубий и квадратный. Дальше в качестве примера станем рассматривать оплату (блок управления) от привода Гант (Gant BS-IZ, Professional PS-IZ). Платы иных изготовителей имеют сходую топологию, основы работы и свойственные трудности. И не считая такого в мощь собственной массовости данная оплата более исследована.

Оплата управления

Поменять возможно на отчественный (ТПШ-5-220-50 12+12V), но в данный момент в радиомагазинах уже есть и «близкие» трансформаторы.

Надлежит выйти вот так. Трансформатор лучше притянуть к плате капроновой затяжкой, для сего надо устроить в текстолите пару отверстий.