01
Июл

лада

Информация

Официальный сайт LADA - Владимир

Лада Гранта” (седан) – это заглавие экономного переднеприводного автомашины, который разрабатывался Волжским авто заводом. В качестве почвы была лада взята модель Lada Kalina. В 2011 году началось серийное создание, а в перепродажу данная автомат поступила в конце декабря 2011-го.

лада гранта автомобиль

Об тестировании и старте продаж
Первым делом хотелось бы обозначить, собственно что в линейке машин “АвтоВАЗа” предоставленная модель стала настоящей подменой “классике” – то есть роду “Самара”. В случае если ассоциировать с больше малогабаритной “Калиной”, которая считается обычным экземпляром В-класса, то “Лада Гранта” – автомобиль, который относится к С-классу (если взыскивать во забота габариты).

Любопытно еще то, собственно что очереди на покупка данной машины, когда её лишь только начинали предлагать вероятным клиентам, гранта лада растянулись до февраля-марта 2012-го, беря во внимание, собственно что реализации начались с мая 2011 года.

Ещё не все понимают, собственно что Владимир Путин в 2011-м брал на себя роль в тестированиях данной модели. Машину нарочно подготовили для теста. Но завелась она только с 5-ого раза. Премьер-министр (коим Путин на что момент являлся) заявил, lada.auto33.ru собственно что элементарно не знал о существовании в данной машине “электронной педали газа”. Впоследствии теста он убедил, собственно что “Лада Гранта” – автомобиль, который в скором времени будет “народным автомобилем”.

То, собственно что любопытно аристократия
Ещё не всем ведомо, собственно что “Лада Гранта” – автомобильседан, являющийся первым автомашиной “АвтоВАЗа”, на который самодействующую КПП ставят на конвейере серийно. Вправду, предоставленная модель оснащается четырехскоростным “автоматом”, который выполняется японской компанией Jatco. Его компания разрабатывала на основе модели JF414E. Данная коробка передач выполняется в Стране восходящего солнца уже давным-давно – с конца 80-х. Именно говоря, в том числе и не обращая внимания на подобный “солидный” возраст, КПП работает правильно. Больше такого, свежая модель “Лады” возымела особенную, передовую трансформацию. Её, к тексту, ставят на конкретные модели Nissan. К примеру, на авто Note.

лада гранта автомобиль отзывы

Автоспорт
“Лада Гранта” (седан) отзывы получает в ведущем лестные. Не странно, собственно что данный автомашину каждый день принимает участие в всевозможных гонках. К примеру, в Чемпионате РФ RRC. Не все, для гонок применяются особенные “Гранты”, нарочно для сего приготовленные. Они конструктивно приближены к моделям Кубка Lada Granta. В данной гоночной серии принимают участие машины, под капотом коих установлен 235-сильный мотор.

лада гранта автомобиль свойства

А ещё на нарочно приготовленных версиях “Гранты” команда Lada воспринимает роль в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам. Наиболее наилучшим итогом считается 5-ое пространство, занятое Джеймсом Томпсоном. А в 2014 году, 5 октября, на девятом рубеже гонок WTCC (который велся в Пекине), данная модель в первый раз за всю ситуацию финишировала прежде всех. За это время пилотом был Роберт Хафф.