зарегистрировать онлайн кассу

Четверг, 29 Июн 2017

вертикальфинанс

Как разрешено зарегистрировать ККТ

На этот эпизод законодательно подтверждены 2 зарегистрировать онлайн кассу метода постановки контрольно-кассовой техники на учет:

1. Свежий распорядок

Он написан в заметке 4.2 закона №54-ФЗ (новенькая редакция от 15.07.2016 г.) и предугадывает:

или наполнение заявления на картонном носителе и его подачу в хоть какой территориальный налоговый орган. При данном карточку регистрации контрольно-кассовой техники дадут теснее в собственной налоговой инспекции – сообразно месту регистрации компании;
или подачу заявления чрез собственный офис ККТ. При данном дублировать на бумаге поданное чрез этот ресурс высказывание никак не необходимо. Собственный офис ККТ располагаться на веб-сайте ФНС РФ. Практически он включен в Собственный офис налогоплательщика, verticalfinance.ru и доступ к нему исполняется в автоматическом режиме – при авторизации организации либо бизнесмена на веб-сайте. Но чтоб исполнить регистрационные деяния пригодится усиленная грамотная электронная подпись (КЭП). В отсутствии нее практически никакие бумаги в том числе и браться никак не станут.
2. Старенькый распорядок вероятен по 31 января 2017 года

Бывший распорядок, кой написан в законе №54-ФЗ (в редакции по 15 июля 2016 года). Этот распорядок допустим п. 3 заметки 7 закона №290-ФЗ и работает по 31 января 2017 года включительно. Данные верховодила были подтверждены Правительством РФ в Распоряжении №470 от 23.07.2007 года.

Но, как утверждают в территориальных налоговых органах:

вносить сообразно старенькому распорядку, кой работал по 15 июля 2016 года, разрешено только кассовые автоматы старенького эталона (никак не интернет-кассы). И изготовить наверное разрешено лишь по 31 января 2017 года включительно;
интернет-кассы и модернизированные перед интернет-кассы модели ККТ подлежат регистрации теснее сообразно новоиспеченому распорядку. Однако стоит держать в голове, будто с 01 февраля 2017 года для регистрации кассового агрегата теснее будет нужно контракт с оператором ОФД (п. 4 заметки 7 закона №290-ФЗ). По данного эпизода, как заявляет сам налоговый орган и закон №290-ФЗ, постановку на учет ККТ разрешено вести и в отсутствии присутствия такового контракта. При этом, сервисы оператора ОФД – коммерческие. И покуда их цену сочиняет приблизительно 3 тыщи руб. в год.
СКБ Конур еще делает сервисы сообразно передаче фискальных этих чрез ОФД — Выяснить УСЛОВИЯ.
Невзирая на то, будто в законе №290-ФЗ и в законе №54-ФЗ (в его новейшей редакции) недостает практически никаких ограничений сообразно применению старенького распорядка регистрации употребительно к интернет-кассам, ФНС РФ показывает на надобность уточнения предоставленной упражнения в собственном территориальном налоговом органе.

Рубрики: Информация

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.