19
Апр

Житель Богородска отказался от содержания собственного сына

Статьи

Житель Богородска отказался от содержания собственного сына

«Весёлую жизнь» устроили нижегородцу сотрудники региональной службы судебных приставов (УФССП). Мужчина отказался от содержания собственного сына, из-за чего вынужден был передвигаться пешком, а затем и вовсе был арестован.

Житель Богородска Нижегородской области по имени Вениамин накопил долг в размере 420 тысяч рублей. К уплате алиментов мужчину принудил суд, однако житель Богородска заявил, что сын ему не нужен, и отказался перечислять средства. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба УФССП.

Чтобы ускорить процесс погашения счетов, приставы применили к Вениамину комплекс карательных мер. Сначала они запретили ему выезд за границу. Затем обратили взыскание на денежные средства должника (сняли их в счёт долга). После этого они арестовали принадлежащий мужчине автомобиль марки ГАЗель. Поскольку мужчина не отреагировал, машину продали. Однако и эта мера не возымела действия.

Лишившись денег и автомобиля, должник выбрал экономичный и экологичный транспорт: велосипед. Прознав об этом, приставы отняли у него и альтернативное средство передвижения. Поневоле «плохой папа» стал пешеходом. Мужчина решил, что приставы превысили свои полномочия, и обратился в суд. Однако служитель Фемиды встал на сторону приставов, и отказал жителю Богородска в удовлетворении исковых требований.

Приставы вызвали должника на личную встречу, однако тот не явился. Его привели принудительно и составили протокол о неуплате алиментов. Решением суда мужчина был арестован на десять суток. По окончании срока ареста обязанность по уплате алиментов сохранится, подчеркнули приставы.