11
Сен

Битва защитников Отечества

Информация
dsc5929copy1227 и 28 февраля в ФОКе «Победа» состоялся чемпионат Приволжского федерального округа по универсальному бою. По традиции соревнования проходили
в двух версиях – «лайт» и классической.

К нам в гости приехало около 70 спортсменов из республик Мордовия и Марий Эл, Пермского края, Самарской и Саратовской областей, сборная 20-й гвардейской армии, команда воинской части 7408 штаба внутренних войск Приволжского округа и, конечно же, сборная Нижегородской области. В ее составе приняли участие воспитанники богородских спортивных клубов: Мартин Симонян, Арсен Симонян, Оганнес Мирзоян, Равиль Абдулаев (все – СК «Победа», тренеры С. Бондаренко, А. Зимин); Валерий Китаев (СК «Святослав», тренер В. Грязнов); Сергей Бондаренко (СК «Победа», тренер А. Зимин). Все спортсмены
представляли некоммерческое партнёрство «Кедр».
Наши бойцы выступили более чем успешно. В версии «лайт» Мартин Симонян завоевал серебро (весовая категории до 60 кг), Арсен Симонян взял бронзовую медаль в весовой категории до 70 кг, а Валерий Китаев – в весе до 75 кг. Сергей Бондаренко провёл две схватки со спортсменами из команды Пермского края и 20-й гвардейской армии. Наш боец одержал уверенную досрочную победу и в третий раз завоевал титул чемпиона Приволжского федерального округа!
Во второй соревновательный день, 28 февраля, состоялся турнир по классическому универсальному бою. В отличие от версии «лайт» она предусматривает элементы не только борьбы, но и ударной техники. В классической версии Мартин Симонян занял третье место в весе до 60 кг; Оганнес Мирзоян – второе в весе до 60 кг. Арсен Симонян в весе до 70 кг в очень упорном и напряженном поединке потерпел поражение и, к сожалению, остался в этой версии без наград. Валерий Китаев также очень уверенно вел сражение против бойца из Марий Эл, но позволил провести болевой приём на руку и тоже остался без пьедестала почёта. Равиль Абдулаев блестяще дрался в первом бою, выиграл с большим отрывом по баллам, однако во втором поединке получил травму ноги, которая помешала ему одержать победу. В итоге он занял шестое место в весе до 80 кг. И наконец, Сергей Бондаренко в весе до 95 кг стал чемпионом Приволжского федерального округа уже в классической версии.
По итогам чемпионата сборная Нижегородской области одержала победу в обеих версиях!
Командные кубки остались в Богородске. В активе богородчан – два золота, два серебра, три бронзы, это большой вклад в копилку сборной.
Ребята, которые стали призерами этих соревнований, выполнили норматив кандидата в мастера спорта, а чемпионы – норматив мастера спорта России. Примечательно, что бессменный с 2009 года капитан сборной Нижегородской области по универсальному бою Сергей Бондаренко выполнил норматив мастера спорта уже в 17-й раз в своей карьере!
Всем гостям понравилась организация турнира, в том числе и главному судье из Саратова А.П. Лежневу, который отдал право ежегодно проводить чемпионат Приволжского федерального округа среди мужчин и женщин Богородску. Это большая победа богородского спорта, а конкретно – некоммерческого партнёрства «Кедр», успешно развивающего этот вид единоборств. При поддержке администрации Богородского района приобретена полоса препятствий, которых в России насчитывается не более десятка. Результаты не заставили себя ждать: в 2015 г. удостоверения мастера спорта получили Денис Карабанов и Владимир Надеждин, ещё пяти богородчанам присвоены звания кандидатов в мастера спорта. И, как мы видим, благодаря сплочённой работе наших спортивных клубов и администрации района богородчане могут не только организовывать мероприятия высочайшего уровня, но и побеждать в них.